Ensalada de Primavera con Huevos Poche





Ingredientes
Cocción de Chauchas y Huevos
• 750 g de agua
•
500 g de chauchas frescas cortadas en trozos
•
½ cucharadita de sal
•
4 huevos
Vinagreta
• 2 cucharadas de jugo de limón
•
1 cucharada de salsa de soja
•
2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado
•
2 cucharadas de aceite de girasol
•
1 pizca de pimienta negra molida
Terminación
• 100 g de rúcula
•
8 damascos frescos sin carozo opcional (en mitades o en cuartos):
100 g de cebolla roja cortada en juliana (opcional)
•
6 ramitas de albahaca fresca
•
2 cucharaditas de semillas de sésamo negro
•
2 pizcas de ralladura de limón
Preparación
Cocción de Chauchas y Huevos
- Poner en el vaso el agua, las chauchas y la sal. Programar 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Introducir el cestillo con los huevos y programar 6 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara . Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo. Escurrir las chauchas, ponerlas en un bol grande y reservar.
Vinagreta
- Poner en el vaso el jugo de limón, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el aceite de girasol y la pimienta. Emulsionar 10 seg/vel 4. Verter sobre las chauchas aún calientes y mezclar bien.
Terminación
- En una ensaladera, repartir la rúcula y verter encima las chauchas con todo el aliño. Añadir los damascos, la cebolla y la albahaca y espolvorear las semillas de sésamo y la cáscara de limón.
- Con un cuchillo, dar un golpe seco en el tercio superior de cada huevo para separar una tapa y, con una cucharilla, sacar los huevos. Añadirlos a la ensalada y servir.
Comentarios
No dudes en probar esta deliciosa ensalada.