Focaccia al Romero (Sin Gluten)





Ingredientes
• 400 g de agua
•
25 g de levadura prensada fresca
•
200 g de harina de arroz casera (o certificada sin gluten)
•
200 g de harina sin gluten panificable
•
1 cucharadita de sal
•
30 g de aceite de oliva extra virgen para pincelar (y 1-2 cucharadas más para engrasar)
•
2 - 3 pizcas de sal gruesa
•
2 ramitas de romero fresco (solo las hojas, lavadas y secas)
Preparación
- Poner en el vaso el agua y la levadura y calentar 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
- Añadir la harina de arroz, la harina sin gluten panificable y la sal y mezclar 20 seg/vel 4. Dejar reposar durante 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, forrar una bandeja de horno (de aprox. 29×36 cm) con papel manteca y engrasar con 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Verter la masa sobre la bandeja (es blanda y pegajosa) y, con las manos mojadas en agua fría, extenderla hasta cubrir la bandeja por completo. Dejar reposar durante 1 hora.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Pincelar la masa con el aceite de oliva y espolvorear con la sal gruesa y el romero.
- Poner la bandeja en la parte más baja del horno y hornear durante 10 minutos (200°C). Poner la rejilla con la bandeja en la parte media y hornear 15 minutos más (200ºC). Retirar del horno, desmoldar y servir caliente o templada.
Consejos
Acompaña bien con quesos y embutidos.
Variaciones
Añada tomates cherry o aceitunas a su gusto, hundiéndolos ligeramente en la superficie de la masa antes de hornearla.
Comentarios
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