Tarta de Tomate y Atún

Ingredientes

• 15 - 20 g de queso parmesano, reggianito o sardo en trozos (para rallar)

Masa

• 150 g de harina
• 40 g de agua
• 75 g de manteca en trozos
• ½ cucharadita de sal

Relleno

• 150 g de tomate
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de hierbas provenzales secas
• 130 g de atún al natural escurrido
• 150 g de queso crema
• 1 cucharadita de tomillo seco

Preparación

  1. Precalentar el horno a 210°C.
  2. Poner en el vaso el queso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar del vaso y reservar.

Masa

  1. Poner en el vaso los ingredientes de la masa y mezclar 20 seg/vel 4. Retirar la masa del vaso y formar una bola. Con un palo de amasar, extender la masa bien fina y cubrir con ella un molde de tarta (Ø 22-24 cm). Sellar bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua y pinchar con un tenedor toda la superficie de la masa. Lavar el vaso.

Relleno

  1. Poner en el vaso el tomate, el aceite y las hierbas provenzales y picar 5 seg/vel 4.
  2. Añadir el atún y mezclar 10 seg/vel 3.
  3. Untar la base del molde con el queso crema. Verter encima la mezcla de tomate y atún y espolvorear el queso reservado y el tomillo.
  4. Hornear durante 20 minutos (210°C). Servir caliente o fría.

Comentarios

Sorprendé a tus invitados con esta rica tarta. ¡Con Thermomix podés ser tu propio Chef!

2 Comments
  • Qué tipo de harina es la más adecuada para esta receta? Gracias

    • Hola!
      Podes utilizar harina 000 para preparar esta receta

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *