Tarta de Puerros y Panceta





Ingredientes
Masa
• 230 g de harina 0000
•
¼ cucharadita de sal
•
¼ cucharadita de azúcar
•
150 g de manteca muy fría en trozos
•
3 cucharadas de agua fría
Relleno
• 100 g de queso emmental cortado en trozos
•
100 g de queso mozzarella rallado
•
3 puerros (solo la parte blanca), 250 g cortados en rodajas
•
1 cucharadita de pimienta verde
•
1 huevo batido para pintar la masa
•
100 g de panceta cortada en tiras
•
2 ramitas de tomillo fresco
Preparación
Masa
- Poner en el vaso la harina, la sal, el azúcar, la manteca y el agua. Mezclar 15 seg/vel 6 . Retirar del vaso, formar una bola, envolver en film transparente y dejar reposar 1 hora en la heladera.
Relleno
- Rallar el queso emmental 10 seg/vel 8. Retirar a un bol, añadir el queso mozarella rallado, mezclar y reservar.
- Poner en el vaso los puerros y la pimienta verde y picar 6 seg/vel 6.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Extender la masa con el palo de amasar en forma de rectángulo de 30 x 40 cm, colocar en la bandeja del horno forrada con papel manteca y hacer un reborde con la masa doblada por todo el perímetro y pintar con huevo batido dicho borde. Distribuir sobre la masa los quesos, la mezcla de puerro y pimienta y por último la panceta y el tomillo.
- Hornear durante 20 minutos (200ºC) y servir caliente.
Comentarios
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