Tarta de Puerros y Panceta

Ingredientes

Masa

• 230 g de harina 0000
• ¼ cucharadita de sal
• ¼ cucharadita de azúcar
• 150 g de manteca muy fría en trozos
• 3 cucharadas de agua fría

Relleno

• 100 g de queso emmental cortado en trozos
• 100 g de queso mozzarella rallado
• 3 puerros (solo la parte blanca), 250 g cortados en rodajas
• 1 cucharadita de pimienta verde
• 1 huevo batido para pintar la masa
• 100 g de panceta cortada en tiras
• 2 ramitas de tomillo fresco

Preparación

Masa

  1. Poner en el vaso la harina, la sal, el azúcar, la manteca y el agua. Mezclar 15 seg/vel 6 . Retirar del vaso, formar una bola, envolver en film transparente y dejar reposar 1 hora en la heladera.

Relleno

  1. Rallar el queso emmental 10 seg/vel 8. Retirar a un bol, añadir el queso mozarella rallado, mezclar y reservar.
  2. Poner en el vaso los puerros y la pimienta verde y picar 6 seg/vel 6.
  3. Precalentar el horno a 200°C.
  4. Extender la masa con el palo de amasar en forma de rectángulo de 30 x 40 cm, colocar en la bandeja del horno forrada con papel manteca y hacer un reborde con la masa doblada por todo el perímetro y pintar con huevo batido dicho borde. Distribuir sobre la masa los quesos, la mezcla de puerro y pimienta y por último la panceta y el tomillo.
  5. Hornear durante 20 minutos (200ºC) y servir caliente.

Comentarios

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