Sopa de Pollo, Huevo y Limón





Ingredientes
• 1200 g de agua
•
500 g de alitas de pollo cortadas en dos
•
100 g de papas (de 1-2 cm)
•
150 g de cebolla en trozos
•
1 zanahoria en trozos
•
1 tallo de apio en trozos
•
2 pastillas de caldo de verduras desmenuzadas o 2 cucharadas de caldo concentrado casero (ver receta del Libro cocina Fácil y Saludable pg. 74)
•
1 cucharadita de aceite de oliva
•
1 cucharadita de sal
•
2 - 3 pizcas de pimienta negra molida
•
100 g de arroz de grano largo
•
1 huevo
•
40 g de jugo de limón
•
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
- Poner en el vaso el agua, introducir el cestillo con el pollo, las papas y la cebolla. Añadir la zanahoria, el apio, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta y programar 40 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y reservar el pollo en un bol. Colar con el cestillo el caldo colocando un bol de bajo. Desechar las verduras cocidas y conservar el caldo.
- Separar la carne del pollo de la piel y los huesos, desmenuzarla y reservarla en un bol grande.
- Añadir al vaso el arroz y programar 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Verter el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para colar el arroz. Añadir el arroz a la carne de pollo reservada.
- Colocar una jarra sobre la tapa del vaso y pesar 250 g del caldo reservado. Reservar. Añadir el caldo restante al pollo y el arroz. Lavar y secar el vaso.
- Poner en el vaso el huevo y batir 30 seg/vel 8.
- Añadir el jugo de limón y mezclar 30 seg/vel 5. Después, retirar el cubilete y mezclar 20 seg/vel 2. Mientras tanto, añadir poco a poco el caldo reservado por la abertura. Verter sobre el arroz y el pollo y mezclar bien con la espátula. Servir inmediatamente espolvoreado con perejil picado.
Comentarios
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