Saganaki de Langostinos con Queso Feta





Ingredientes
• 150 g de cebolla en cuartos
•
50 g de aceite de oliva
•
400 g de tomate troceado en conserva
•
25 g de agua
•
5 hojas de menta fresca
•
1 cucharadita de azúcar
•
2 cucharaditas de orégano seco
•
1 cucharadita de sal
•
2 - 3 pizcas de pimienta negra molida
•
24 langostinos crudos medianos pelados
•
200 g queso feta (en trozos de aprox. 2 cm), y algo más para espolvorear
•
Perejil fresco para espolvorear
Preparación
- Poner en el vaso la cebolla y triturar 3 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula, bajar la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Añadir el aceite y saltear 2 min/120°C/vel 1.
- Agregar el tomate, el agua, la menta, el azúcar, el orégano, la sal y la pimienta y programar 15 min/100°C/vel 1.
- Introducir el cestillo con los langostinos y programar 5 min/100°C/vel 3. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y poner los langostinos en un bol grande.
- Añadir al vaso el queso feta y programar 30 seg/80°C/giro inverso/vel cuchara. Verter sobre los langostinos reservados y servir inmediatamente espolvoreado con el perejil y queso feta desmenuzado.
Comentarios
Disfrutá de este plato griego que podés hacer con Thermomix.