Lasaña de Brócoli





Ingredientes
•
100 g de queso parmesano, reggianito o sardo en trozos (para rallar)
•
100 g de jamón cocido en fetas
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250 g de agua
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300 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)
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3 pizcas de sal
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100 g de cebolla en trozos
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1 diente de ajo
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30 g de aceite de oliva
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400 g de crema de leche
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250 g de ricotta
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50 g de nueces peladas troceadas (opcional)
•
1 - 2 pizcas de pimienta molida
•
12 placas de lasaña secas listas para usar
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100 g de mozzarella rallada
Preparación
- aponer el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel 10. Verter a un bol y reservar.
- Poner el jamón en el vaso y trocear 6 seg/vel 4. Retirar a un bol y reservar.
- Poner el agua en el vaso. Situar el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tapar el Varoma y programar 10 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y espolvorear el brócoli con una pizca de sal. Reservar y vaciar el vaso.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5 y saltear 5 min/120°C/vel 1.
- Añadir la crema, la ricotta, el queso, las nueces, 2 pizcas de sal y la pimienta. Mezclar 10 seg/giro inverso/vel 3.
- Verter 5-6 cucharadas de la mezcla del vaso en una fuente de aprox. 20×30 cm. Colocar 4 placas de lasaña y verter encima ⅓ parte de la mezcla del vaso. Poner la mitad del brócoli sobre la crema desmenuzándolo con los dedos y añadir la mitad del jamón. Tapar con otras 4 placas de lasaña y bañar con la mitad de la mezcla del vaso. Repartir por encima el brócoli y el jamón restantes y cubrir con otras 4 placas de lasaña. Bañar con la crema restante y espolvorear con la mozzarella rallada.
- Hornear durante 20 minutos (180°C). Retirar del horno y dejar reposar unos minutos. Cortar en porciones y servir.
Comentarios
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