Plastilina





Ingredientes
• 500 g de agua
•
250 g de sal
•
1 cucharada de vinagre
•
30 g de aceite de girasol
•
500 g de harina 000
•
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
•
Colorantes para comida
Preparación
- Poner en el vaso el agua, la sal y el vinagre y programar 5 min/80ºC/vel 1.
- Incorporar el aceite de girasol, la harina, el bicarbonato de sodio y mezclar 10 seg/vel 10.
- Retirar la masa del vaso (puede que no esté toda compactada), dividirla en 10 porciones de unos 125 g cada una.
- Aplicar en cada una el colorante (aconsejable en este paso ponerse guantes) a elección e integrar con las manos hasta que cada bolita tenga un color homogéneo.
- Guardarla en potes herméticos en la heladera en grupo o individuales.
- También se pueden conservar en bolsas de freezer, así no les da el aire y no se resecan.
Comentarios
Ahorrá haciendo tu propia plastilina para que se diviertan los más pequeños.
Foto por Thermo Recetas