Torta Santiago

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Ingredientes

• 1 cucharadita de manteca para engrasar el molde
• 250 g de almendras crudas sin piel
• 200 g de azúcar
• 1 tira de cáscara de limón (sin nada de parte blanca)
• 4 huevos
• 1 cucharada de azúcar impalpable para espolvorear

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Engrasar un molde de tarta de borde liso de Ø 24 cm con base desmontable.
  3. Poner en el vaso las almendras y triturar 10 seg/vel 6. Retirar a un bol y reservar.
  4. Poner en el vaso el azúcar y la cáscara de limón y pulverizar 10 seg/vel 10.
  5. Con ayuda de la espátula, bajar el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Incorporar los huevos y mezclar 10 seg/vel 4.
  6. Agregar la almendra triturada y mezclar 5 seg/vel 3.
  7. Terminar de mezclar con la espátula y verter la mezcla en el molde preparado.
  8. Hornear durante 20 minutos (180°C).
  9. Dejar enfriar (aprox. 40 minutos) y desmoldar.
  10. Decorar la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago en el centro y espolvorear toda la superficie con el azúcar impalpable. Cortar en porciones y servir.

Comentarios

Torta de Santiago, la podés hacer de manera económica y sencilla, gracias a Thermomix.

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