Crema de Arroz con Leche con Sabayón y Coulis de Frambuesa





Ingredientes
Coulis de Frambuesa
• 130 g de frambuesas frescas
•
75 g de azúcar
•
1 cucharada de jugo de limón
Crema de Arroz con Leche
• 100 g de azúcar
•
60 g de arroz de grano redondo
•
2 - 3 tiras de cáscara de limón (sin nada de parte blanca)
•
600 g de leche
•
1 huevo
•
1 yema de huevo
Sabayón de Caramelo
• 1 huevo
•
2 yemas de huevo
•
50 g de azúcar impalpable
•
130 g de licor de caramelo
Para decorar
• 10 cerezas en almíbar
Preparación
Coulis de Frambuesas
- Poner en el vaso las frambuesas, el azúcar y el jugo de limón y triturar 10 seg/vel 10.
- Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y programar 6 min/90°C/vel 3.
- Repartir el coulis en 10 vasos bajos y reservar. Lavar y secar perfectamente el vaso y la tapa.
Crema de Arroz con Leche
- Poner en el vaso el azúcar, el arroz y la cáscara de limón y pulverizar 30 seg/vel 10. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir la leche, el huevo y la yema y programar 12 min/100°C/vel 4. Verter en los vasos sobre el coulis y reservar. Lavar el vaso.
Sabayón de Caramelo
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso el huevo, las yemas, el azúcar y el licor y programar 6 min/70°C/vel 3.
- Distribuir el sabayón sobre la crema de arroz con leche, decorar con las cerezas y reservar en la heladera hasta el momento de servir.
Comentarios
Un rico, saludable y rápido postre para compartir con todos.