Torta de Chocolate (Sin Gluten)

torta-de-chocolate-sin-gluten

Ingredientes

• 250 g de almendras
• 340 g de chocolate semi amargo
• 80 g de manteca
• 5 huevos
• Azúcar impalpable para decorar

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C engrasar y enharinar un molde para tortas de 28 cm de diámetro.
  2. Tostar las almendras en el horno 5 min (180°C). Sacar y dejar enfriar.
  3. Colocar las almendras en el vaso y pulverizar 10 seg/vel 8. Transferir a un bol y reservar.
  4. Colocar en el vaso el chocolate, picar 5 seg/vel 6 y derretir 6 min/70°C/vel 1.
  5. Añadir la manteca y derretir 3 min/70°C/vel 2.
  6. Añadir los huevos y la harina de almendra y mezclar 20 seg/vel 8.
  7. Verter la mezcla en el molde para tortas y hornear 20 min (180°C) o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.
  8. Sacar del horno y dejar templar.
  9. Espolvorear azúcar impalpable y decorar con flores comestibles o frutas de temporada.

Comentarios

Una deliciosa torta de chocolate sin gluten, fácil de realizar desde tu casa que podés decorarla como más te guste.

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *