Scons





Ingredientes
• 400 g de harina leudante
•
50 g de manteca
•
50 g de azúcar
•
1 huevo
•
170 g de leche
•
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Poner la harina y la manteca en el vaso y mezclar 8-10 seg/vel 9 hasta que se mezcle.
- Añadir el azúcar, el huevo y la leche y mezclar 5-10 seg/vel 4 hasta que la mezcla este unida. Amasar la mezcla durante 40 seg/función amasar.
- Verter la mezcla en una mesada enharinada y amasar hasta que quede de un espesor de 3cm.
- La masa va a quedar un poco pegajosa, es normal.
- Cortar con un cortador de galleta circular. Poner los scones juntos en una fuente de horno sobre un papel encerado.
- Pintar con huevo y hornear a 200ºC por 10-15 minutos. Dejar enfriar.
Comentarios
Una receta diferente en tu mesa, lo puedes untar con mermeladas o queso.