Scones

scones-sin-gluten

Ingredientes

• 500 g de harina 0000 (y un poco más para espolvorear)
• 35 g de polvo de hornear
• 5 g de sal
• 40 g de azúcar
• 150 g de manteca fría (en trozos pequeños)
• 250 g de leche fría

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 º C.
  2. Forrar una bandeja de horno con papel manteca.
  3. Poner en el vaso la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la manteca y mezclar 5 seg/vel 5.
  4. Añadir la leche y mezclar 20 seg/vel 6.
  5. Retirar la masa del vaso y amasarla ligeramente con las manos sobre una superficie espolvoreada con harina.
  6. Extender la masa con las manos formando un cuadrado con un grosor de 3 cm y con un cortapastas de 5 cm, cortar círculos de masa y colocarlos en la bandeja preparada.
  7. Hornear durante 12–15 minutos (200ºC).
  8. Retirar del horno, dejar templar y servir.

Comentarios

Una rápida merienda que podrás realizar en tan solo 30 minutos.

 

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *