Mini Cupcakes de Lemon Pie





Ingredientes
Crema de Limón
• 60 g de azúcar
•
2 tiras de cáscara de limón (sin nada de parte blanca)
•
40 g de jugo de limón
•
30 g de manteca
•
1 huevo
Bizcocho
• 100 g de azúcar
•
2 tiras de cáscara de limón (sin nada de parte blanca)
•
100 g de manteca a temperatura ambiente en trozos
•
50 g de leche
•
2 huevos
•
100 g de harina 0000
•
1 cucharadita de polvo de hornear
•
1 pizca de sal
Merengue
• 2 claras de huevo
•
50 g de agua
•
200 g de azúcar
Preparación
Crema de Limón (lemon curd)
- Poner en el vaso el azúcar y la cáscara de limón. Pulverizar 10 seg/vel 10.
- Añadir el jugo, la manteca y el huevo. Programar 6 min/90°C/vel 4. Verter en un bol y cubrir con film transparente pegado a la crema para que no forme costra. Lavar y secar el vaso.
Bizcocho
- Precalentar el horno a 180°C. Colocar pirotines pequeños en un molde de 24 muffins y reservar.
- Poner en el vaso el azúcar y la cáscara de limón. Pulverizar 10 seg/vel 10.
- Añadir la manteca y mezclar 20 seg/vel 4.
- Incorporar la leche y los huevos y batir 20 seg/vel 3.5.
- Agregar la harina, el polvo de hornear y la sal y mezclar 10 seg/vel 3. Terminar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en una manga pastelera y rellenar los pirotines.
- Hornear durante 20-25 minutos (180°C). Mientras tanto, lavar y secar perfectamente el vaso y la tapa. Retirar del horno y dejar enfriar (aprox. 30 minutos).
Merengue
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso las claras, el agua y el azúcar y programar 10 min/50°C/vel 3.5. Poner el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada.
- Colocar una cucharadita de crema de limón sobre cada muffin y decorar con el merengue. Dorar con un soplete y servir.
Comentarios
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