Alfajores de Maicena





Ingredientes
• 50 g de azúcar
•
1/2 cáscara de limón
•
50 g de manteca
•
4 yemas
•
5 g de esencia de vainilla
•
135 g de maicena (un poco más para espolvorear)
•
35 g de harina
•
5 g de polvo de hornear
•
Dulce de leche preparado en Thermomix
•
Coco rallado para decorar
Preparación
- Poner en el vaso el azúcar, la cáscara de limón y programar 10 seg/vel 10.
- Agregar la manteca y mezclar 10 seg/vel 5.
- Agregar las yemas, la esencia de vainilla y mezclar 15 seg/vel 5.
- Agregar la harina, la maicena, el polvo de hornear y amasar 30 seg/función amasar.
- Retirar la masa del vaso (quedará una masa húmeda).
- Para estirar la masa, colocar film transparente en la mesa espolvoreando con maicena, poner la masa y cubrir con film transparente. Así, al estirar la masa con un palo de amasar, evitará que se pegue la masa.
- Una vez estirada, cortar la masa en círculos con algún molde.
- Precalentar el horno a 170º C.
- Cubrir una bandeja de horno con silpat o papel manteca.
- Colocar la masa de alfajor y hornear 8-10 minutos a 170º C. Retirar del horno, dejar enfriar y retirar los alfajores con ayuda de una espátula.
- Rellenar con dulce de leche una vez que estén completamente fríos y decorar con coco rallado. Servir.
Comentarios
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