Salmón y Arroz Basmati con Salsa de Crema de Eneldo





Ingredientes
• 1000 g de agua
•
1 ½ cucharaditas de sal
•
20 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
•
250 g de arroz basmati
•
4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (125 g c/u)
•
1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
•
60 g de cebolla
•
1 diente de ajo
•
10 g de manteca
•
400 g de crema de leche
•
1 pastilla de caldo de verduras (desmenuzada)
•
1 ½ cucharadas de extracto de tomate
•
2 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas)
•
1 - 2 pizcas de pimentón picante (opcional)
•
1 cucharadita de maicena
Preparación
- Poner en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite. Introducir el cestillo con el arroz basmati y programar 12 min/100°C/vel 4.
- Situar el recipiente Varoma en su posición. Colocar la bandeja Varoma (engrasada con un poco de aceite) con el salmón. Espolvorearlo con ½ cucharadita de sal y 1-2 pizcas de pimienta negra molida. Tapar el Varoma y programar 8 min/Varoma/vel 2.
- Retirar el Varoma y reservar tapado. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y reservar el arroz. Vaciar y aclarar el vaso.
- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y trocear 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir la manteca y saltear 3 min/120°C/vel 1.
- Incorporar la crema de leche, la pastilla de caldo, el extracto de tomate, el eneldo, el pimentón y la maicena y programar 5 min/90°C/vel 1.5.
- Servir inmediatamente el salmón con el arroz y la salsa.
Comentarios
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