Salmón en Salsa Cremosa de Champiñones con Papa





Ingredientes
• 500 g de agua
•
1 ½ cucharadita de sal y un poco más al gusto
•
600 g de papa en trozos
•
10 g de manteca y un poco más para engrasar
•
4 filetes de salmón frescos (limpios, 120-200 g cada uno)
•
1 limón la ralladura y el jugo
•
1 pizca de pimienta recién molida y un poco más al gusto
•
100 g de cebolla en trozos
•
300 g de champiñones en láminas
•
50 g de vino blanco seco
•
50 g de crema
•
200 g de queso crema
•
2 pizcas de nuez moscada en polvo
Preparación
- Colocar el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso. Introducir el cestillo y pesar la papa dentro. Engrasar la bandeja Varoma.
- Sazonar los filetes de salmón con jugo de limón, ½ cucharadita de sal restante y pimienta y colocarlos en la bandeja Varoma. Colocar la bandeja Varoma dentro del recipiente Varoma, colocar el Varoma en su posición y cocinar al vapor 20 min/Varoma/vel 1.
- Retirar el Varoma, retirar el cestillo con la muesca de la espátula, reservar los filetes de salmón y las papas y mantener calientes. Vaciar el vaso.
- Colocar la cebolla en el vaso y picar 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula bajar la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Añadir la manteca y saltear 2 min/120°C/vel 1.
- Añadir 150 g de champiñones, el vino blanco seco, la crema y el queso crema y cocinar 5 min/90°C/vel 2.
- Añadir los 150 g de champiñones, 1 cucharadita colmada de ralladura de limón, la nuez moscada en polvo, la sal y pimienta al gusto y cocinar 5 min/90°C/giro inverso/vel 1. Servir el salmón con la salsa y papas.
Comentarios
Un saludable salmón con papas al vapor, acompañado de una rica salsa de champiñones. Una receta de restaurante en tu casa en menos de una hora, gracias a Thermomix.