Salmón con Salsa de Balsámico y Zucchini





Ingredientes
• 2 cucharadas de aceite de oliva
•
70 g de vinagre balsámico
•
80 g de vino blanco
•
80 g de miel
•
20 g de mostaza común o de Dijon
•
1 cucharada de romero fresco (solo las hojas)
•
1 diente de ajo
•
4 lomos de salmón fresco (150 g c/u)
•
½ cucharadita de sal
•
1 pizca de pimienta molida
•
500 g de zucchini
•
1 cucharada de jugo de limón
Preparación
- Untar el recipiente Varoma con 1 cucharada de aceite.
- Poner en el vaso el vinagre balsámico, el vino blanco, la miel, la mostaza, el romero y el ajo y triturar 8 seg/vel 8. Con ayuda de la espátula, bajar la trituración hacia el fondo del vaso.
- Situar el recipiente Varoma en su posición con los lomos de salmón y sazonarlos con sal y pimienta. Colocar la bandeja Varoma.
- Cortar el zucchini por la mitad longitudinalmente, retirar la parte central con una cucharita y después, hacer tiras con un pelador de verduras de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Ir poniéndolos en la bandeja Varoma.
- Sazonar el zucchini con 1 cucharada de aceite y el jugo de limón.
- Tapar el Varoma y programar 14 min/Varoma/vel 1.
- Retirar el Varoma y servir inmediatamente el salmón con el zucchini y la salsa del vaso.
Comentarios
Salí de la rutina con esta receta fácil y rápida, lista para servir en menos de 30 minutos. ¡Cocinar nunca fue tan fácil y rápido, sólo con Thermomix!