Bastones de Merluza





Ingredientes
• 1 diente de ajo
•
400 g de filetes de merluza sin piel casi congelados
•
2 ó 3 rodajas de pan lactal sin bordes
•
2 quesitos addler
•
50 g de leche
•
Sal y pimienta
Para rebozar
• Harina
•
Huevo
•
Pan rallado
Para freír
• Una sartén
•
Aceite de oliva o de girasol
Preparación
- Cortar los filetes de merluza en trozos medianos y ponerlos en el vaso añadir el resto de los ingredientes (las rodajas de pan troceadas con la mano) y programar 15 seg/vel 8.
- Volcar la masa sobre un papel manteca o un film transparente y darle forma rectangular.
- Cortar la masa en trozos rectangulares lo más regulares posibles y pasarlo por harina, huevo y pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente y servir con salsa tártara o mayonesa y una buena ensalada.
Sugerencias
Hacer más cantidad y congelar para la siguiente vez. Para congelarlos meterlos primero en el freezer sobre una superficie plana para que no pierdan la forma y una vez congelados los guardamos ya en bolsas herméticas.
Comentarios
Una receta para chicos y grandes, muy fácil y rápida de hacer con Thermomix.