Rollo de Carne y Queso con Verduras y Salsa de Champiñones

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Ingredientes

Rollo de Carne y Queso

• 60 g de queso parmesano, reggianito o sardo en trozos (para rallar)
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de romero fresco (solo las hojas)
• 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
• 500 g de carne picada
• 2 huevos
• 50 g de pan rallado
• 1 cucharadita de sal
• 1 pizca de pimienta molida
• 12 fetas de panceta
• 3 fetas de jamón cocido
• 6 fetas de queso

Salsa de Champiñones y Verduras

• 100 g de puerro (solo la parte blanca en rodajas)
• 1 diente de ajo
• 80 g de champiñones
• 40 g de aceite de oliva
• 100 g de vino blanco
• 500 g de agua
• 1 pastilla de caldo de verduras
• 600 g de verduras variadas en trozos
• 80 g de crema de leche
• 1 pizca de pimienta molida
• 1 - 2 pizcas de sal

Preparación

Rollo de Carne y Queso

  1. Poner el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel 10.
  2. Añadir el ajo, el romero y el perejil y picar 10 seg/vel 8.
  3. Incorporar la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezclar 30 seg/giro inverso/vel 3.
  4. Poner las fetas de panceta en vertical formando un rectángulo sobre una doble capa de film transparente. Extender la mezcla de carne encima dejando libre 3-4 cm del lado superior.
  5. Colocar las fetas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón. Enrollar todo junto como si fuera un brazo de gitano y envolverlo todo con el film transparente, apretando muy bien. Colocarlo en el centro del recipiente ​Varoma y con un tenedor pinchar el film transparente varias veces. Tapar el Varoma y reservar.

Salsa de Champiñones y Verduras

  1. Poner en el vaso el puerro, el ajo, los champiñones y el aceite y trocear 3 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y saltear 3 min/120°C/vel 1.
  2. Incorporar el vino, el agua y la pastilla de caldo. Situar el Varoma en su posición y programar 25 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse, destapar el Varoma y poner alrededor del rollo las verduras.
  3. Tapar el Varoma y programar 25 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y reservar.
  4. Añadir al vaso la crema y la pimienta y programar 1 min/100°C/vel 1.
  5. Triturar 30 seg/vel 8. Retirar el film transparente del rollo de carne, cortar en rodajas finas y servirlas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.

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