Lentejas con Arroz





Ingredientes
• 100 g de cebolla en trozos
•
2 dientes de ajo
•
50 g de morrón verde en trozos
•
50 g de morrón rojo en trozos
•
70 g de aceite de oliva extra virgen
•
2 - 3 chorizos cortados en rodajas
•
1 cucharada de pimentón
•
300 g de lentejas (puestas a remojo en agua fría 2 horas)
•
1 hoja de laurel
•
1 cucharadita de comino
•
1000 g de agua
•
1 cucharadita de sal
•
100 g de arroz
Preparación
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el morrón verde, el morrón rojo y el aceite. Trocear 4 seg/vel 4 y saltear 5 min/120°C/vel 1.
- Agregar el chorizo y rehogar 2 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Añadir el pimentón y rehogar 30 seg/100°C/giro inverso/vel 1.
- Incorporar las lentejas lavadas y escurridas, el laurel, el comino, el agua y la sal. Programar 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Verter el arroz por la abertura y programar 11 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Servir inmediatamente.
Comentarios
Una comida saludable y económica con Thermomix. ¡Con Thermomix comer sano no cuesta nada!