Hamburguesas de Soja





Ingredientes
• 100 g de garbanzos secos
•
1 diente de ajo
•
100 g de zanahoria
•
50 g de aceite de oliva
•
200 g de champiñones frescos laminados
•
2 cucharadas de perejil seco
•
50 g de semillas de girasol
•
50 g de semillas de sésamo tostado
•
70 g de soja texturizada fina (remojada en 140 g de agua caliente durante 30 minutos)
•
1 cucharadita de sal
•
250 g de agua
•
2 huevos
•
100 g de copos de avena
•
300 g de aceite para freír
Preparación
- Poner los garbanzos en el vaso y pulverizar 1 min/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso el ajo y la zanahoria y trocear 5 seg/vel 5.
- Incorporar el aceite, los champiñones, el perejil, las semillas de girasol, el sésamo, la soja texturizada y la sal. Programar 1 min/100°C/vel 2.5.
- Agregar el agua y programar 5 min/100°C/vel 1. Quitar la tapa y dejar enfriar 15 minutos dentro del vaso.
- Añadir los huevos y los copos de avena y mezclar 15 seg/giro invertido/vel 3. Retirar a un bol y dejar reposar 5 minutos.
- Calentar el aceite en una sartén honda. Agarrar las porciones y darles la forma de hamburguesa rebozándolas con la harina de garbanzos. Freír las hamburguesas por ambos lados y retirar sobre papel de cocina. Servir inmediatamente.
Comentarios
Una receta económica y muy fácil de elaborar.