Croquetas de Garbanzos y Zanahorias





Ingredientes
• 20 g de arroz
•
3 - 4 tiras de cáscara de limón (sin nada de parte blanca)
•
200 g de zanahoria en trozos
•
1 diente de ajo
•
5 - 6 ramitas de perejil fresco
•
400 g de garbanzos cocidos (aclarados y escurridos)
•
1 cucharadita de comino molido
•
1 cucharadita de curry
•
½ cucharadita de polvo de hornear
•
½ cucharadita de sal
•
1 pizca de pimienta negra recién molida
•
2 huevos batidos
•
100 g de pan rallado
•
300 g de aceite para freír
Preparación
- Poner en el vaso el arroz y la cáscara de limón y pulverizar 20 seg/vel 10.
- Agregar la zanahoria, el ajo y el perejil y trocear 5 seg/vel 5.
- Incorporar los garbanzos escurridos, el comino, el curry, el polvo de hornear, la sal y la pimienta. Triturar 20 seg/vel 6.
- Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a triturar 10 seg/vel 6. Retirar del vaso.
- Formar las croquetas y pasarlas primero por el huevo batido y después por el pan rallado. Freír en una sartén pequeña con el aceite caliente, dejar escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.
Comentarios
Deliciosas y saludables, muy sencillas de hacer para compartir con adultos y niños.