Pasta con Salmón Ahumado y Langostinos





Ingredientes
Salsa
• 75 g de cebolla en trozos
•
1 - 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
•
50 g de aceite de oliva
•
20 g de harina
•
25 g de vino blanco
•
150 g de caldo de pescado
•
50 g de salmón ahumado en trozos
•
75 g de langostinos crudas peladas
•
1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
Pasta
• 50 g de queso parmesano, reggianito o sardo en trozos (para rallar)
500 g de agua
•
1 cucharadita de sal
•
100 g de pasta seca corta (tirabuzones)
•
50 g de hojas de espinaca frescas
Preparación
Salsa
- Poner en el vaso la cebolla, el perejil y el aceite. Trocear 2 seg/vel 5 y saltear 4 min/120°C/vel 1.
- Agregar la harina y rehogar 2 min/120°C/vel 1.
- Incorporar el vino blanco y programar 1 min/Varoma/vel 1.
- Añadir el caldo y programar 4 min/100°C/vel 1.
- Agregar el salmón ahumado, los langostinos y la pimienta y programar 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retirar del vaso y reservar caliente.
Pasta
- Poner el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar del vaso y reservar.
- Poner el agua en el vaso y calentar 5 min/100°C/vel 1.
- Añadir la sal y la pasta. Programar el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Colar la pasta a través del cestillo y mezclarla con la salsa reservada. Añadir las hojas de espinacas, espolvorear con el queso rallado, mezclar y servir.
Comentarios
Una receta fácil y deliciosa para degustar con todos.