Canelones de Atún fresco con Salsa Blanca de Zapallito





Ingredientes
• 60 g de cebolla en trozos
•
30 g de morrón verde en trozos
•
50 g de zapallito
•
20 g de aceite de oliva virgen extra
•
50 g de tomate frito (ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable pg. 282)
•
250 g de atún fresco en trozos
•
1 cucharadita de sal
•
12 placas de canelones precocidas
Cobertura de Zapallito
• 3 dientes de ajo
•
50 g de aceite de oliva virgen extra
•
300 g de zapallito en trozos
•
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
•
5 filetes de anchoa en aceite
•
2 - 3 hojas de albahaca fresca
•
100 g de crema de leche
Para gratinar
• 30 g de queso parmesano, reggianito o sardo en trozos (para rallar)
Preparación
- Poner en el vaso la cebolla, el morrón, el zapallito y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5 y saltear 5 min/120°C/vel .
- Añadir el tomate frito y rehogar 2 min/120°C/vel.
- Agregar el atún y la sal y rehogar 1 min/120°C/vel 1. Retirar del vaso y dejar enfriar.
- Mientras tanto, poner en remojo las placas de canelones para que se ablanden (aprox. 25 minutos).
- Escurrir las placas de canelones y extenderlas sobre un paño de cocina. Repartir la mezcla entre las placas de canelones y enrollarlas. Ponerlas en una fuente de horno.
- Precalentar el horno con grill a 220°C.
Cobertura de Zapallito
- Poner los ajos y el aceite y picar 3 seg/vel 7. Saltear 5 min/120°C/vel 1.
- Añadir el zapallito, la pimienta y trocear 2 seg/vel 5. Rehogar 15 min/120°C/vel 1.
- Agregar las anchoas, la albahaca y la crema. Triturar 1 min/vel 5-10 progresivamente y programar 2 min/100°C/vel 2.
- Verter sobre los canelones.
Para gratinar
- Poner el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel 1o, espolvorear el queso sobre los canelones.
- Llevar al horno y gratinar durante 5 minutos (220°C) o hasta que estén dorados. Servir calientes.
Comentarios
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