Tartaletas de Huevo y Jamón

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Ingredientes

• 1 cucharada de manteca (para untar los moldes)
• 300 g de harina
• 150 g de queso fresco en trozos
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• 13 huevos
• 60 g de aceite de oliva extra virgen
• ½ cucharadita de sal
• 100 g de jamón serrano en cubos
• 2 - 3 cucharadas de cebolla de verdeo fresca picada
• ½ cucharadita de pimienta molida (opcional)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C. Untar con la manteca un molde de 12 muffins y reservar.
  2. Poner en el vaso la harina, el queso fresco, el polvo de hornear, 1 huevo, el aceite y la sal y amasar 2 min/función amasar. Retirar la masa del vaso y formar una bola.
  3. Dividir la bola de masa en 12 trozos y formar 12 bolas (de 45-50 g). Con el palo de amasar, extender cada bola de masa en un círculo de Ø 12 cm y forrar con ellos los huecos del molde de muffins procurando que sobresalga aprox. 1 cm de masa.
  4. Distribuir la mitad del jamón en el fondo de los huecos y cascar 1 huevo dentro. Distribuir encima el jamón restante y espolvorear con la cebolla de verdeo picada y la pimienta.
  5. Hornear los muffins durante 16-18 minutos (200ºC). Desmoldar y servir calientes o fríos.

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