Tarta Griega de Espinacas

Ingredientes

• 600 g de agua
• 650 g de hojas de espinaca frescas troceada
• 20 g de perejil fresco (solo las hojas)
• 10 g de eneldo fresco
• 5 g de ciboulette fresco
• 400 g de queso feta desmenuzado
• 2 huevos
• 1 cucharadita de sal
• 2 pizcas de pimienta negra molida
• 8 láminas de masa filo
• 120 g de manteca fundida

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Poner el agua en el vaso y calentar 7 min/100°C/vel cuchara.
  3. Añadir la mitad de las hojas de espinacas y programar 3 min/100°C/vel 1.
  4. Añadir el resto de hojas de espinacas y programar 3 min/100°C/vel 1. Escurrir las espinacas en el cestillo y reservarlas. Vaciar el vaso y secarlo bien.
  5. Poner el perejil, el eneldo y el ciboulette en el vaso y picar 5 seg/vel 7.
  6. Añadir las espinacas escurridas, el queso feta, los huevos, la sal y la pimienta y picar 10 seg/vel 6. Retirar del vaso y reservar.
  7. En un molde para tarta (aprox. Ø 26 cm) previamente engrasado, colocar 1 lámina de masa filo cuadrada de manera que sobresalga por los bordes del molde y pincelarla con la manteca fundida. Repetir el proceso con 3 láminas más.
  8. Rellenar con la mezcla de espinacas y doblar los bordes de la masa que sobresalen del molde para que el relleno no se salga. Cubrir con las láminas restantes, pintándolas una a una con manteca, y arrugándolas para cerrar los bordes.
  9. Hornear durante 45 minutos (180 °C) o hasta que esté dorada. Retirar del horno, dejar templar y servir.

Comentarios

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