Tarta Griega de Espinacas





Ingredientes
• 600 g de agua
•
650 g de hojas de espinaca frescas troceada
•
20 g de perejil fresco (solo las hojas)
•
10 g de eneldo fresco
•
5 g de ciboulette fresco
•
400 g de queso feta desmenuzado
•
2 huevos
•
1 cucharadita de sal
•
2 pizcas de pimienta negra molida
•
8 láminas de masa filo
•
120 g de manteca fundida
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Poner el agua en el vaso y calentar 7 min/100°C/vel cuchara.
- Añadir la mitad de las hojas de espinacas y programar 3 min/100°C/vel 1.
- Añadir el resto de hojas de espinacas y programar 3 min/100°C/vel 1. Escurrir las espinacas en el cestillo y reservarlas. Vaciar el vaso y secarlo bien.
- Poner el perejil, el eneldo y el ciboulette en el vaso y picar 5 seg/vel 7.
- Añadir las espinacas escurridas, el queso feta, los huevos, la sal y la pimienta y picar 10 seg/vel 6. Retirar del vaso y reservar.
- En un molde para tarta (aprox. Ø 26 cm) previamente engrasado, colocar 1 lámina de masa filo cuadrada de manera que sobresalga por los bordes del molde y pincelarla con la manteca fundida. Repetir el proceso con 3 láminas más.
- Rellenar con la mezcla de espinacas y doblar los bordes de la masa que sobresalen del molde para que el relleno no se salga. Cubrir con las láminas restantes, pintándolas una a una con manteca, y arrugándolas para cerrar los bordes.
- Hornear durante 45 minutos (180 °C) o hasta que esté dorada. Retirar del horno, dejar templar y servir.
Comentarios
Descubrí sabores de otros países, abrí todo el abanico de posibilidades que Thermomix te ofrece de forma sencilla.