Tarta de Espinacas con Carne y Queso

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Ingredientes

• 90 g de aceite
• 10 hojas de masa filo
• 110 g de cebolla en trozos
• 2 dientes de ajo
• 200 g de hojas de espinaca fresca
• 250 g de carne picada
• ½ cucharadita de sal
• 150 g de queso crema
• 12 tomates cherry partidos por la mitad

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C. Pintar un molde para tarta con aceite, colocar una hoja de masa filo, barnizar de nuevo con aceite y repetir la operación hasta terminar con las 10 hojas y reservar.
  2. Colocar en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, las hojas de espinaca y 70 g de aceite, picar 5 seg/vel 5 y saltear 5 min/120°C/vel 1.
  3. Añadir la carne picada y la sal, cocinar 5 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  4. Añadir el queso crema, mezclar 5 seg/giro inverso/vel 5. Verter el relleno sobre las hojas de masa filo en el molde, colocar las mitades de tomate cherry sobre la tarta y hornear por 30 minutos (180°C). Dejar templar y servir.

Comentarios

Cuando se manipula la pasta filo, cubrirla con un paño cocina húmedo para evitar que se reseque y se quiebre.

Esta receta es un plato consistente y completo ya que combina carne y verduras. Con Thermomix la cocina siempre será práctica, fácil y saludable.

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