Chipá

Ingredientes

• 125 g de queso pategrás en trozos
• 125 g de queso reggianito en trozos
• 125 g de leche
• 1 cucharadita de sal
• 1 huevo
• Jugo de medio limón
• 50 g de manteca
• 330 g de almidón de mandioca

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Colocar los quesos en el vaso y rallar 15- 20 seg/vel 10. Reservar en un recipiente aparte.
  3. Poner la leche y la sal en el vaso. Calentar 1 min/37 grados/vel 1.
  4. Agregar el huevo, la manteca, el jugo de limón y el queso rallado. Mezclar 15 seg/vel 6.
  5. Agregar 300 gr de almidón de mandioca y amasar 3 min/función amasar (el resto reservarlo para unir la masa cuando se retira del vaso).
  6. Enmantecar una placa de horno.
  7. Disponer la masa sobre la mesada y formar bolitas de 2 cm aprox. de diámetro y disponer los chipás sobre la placa. Cocinar 15 a 20 minutos a horno fuerte (180°C). Dejar enfriar y servir.

Sugerencia

Se puede rellenar cada bollito con 1 cuadradito de queso fresco.

Comentarios

No los comprés más, hacerlos es tan fácil que cuando lo descubras no podrás resistirte. Riquísimos.

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *