Pan de Leche

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Ingredientes

• 50 g de manteca cortada en trozos y algo más para engrasar
• 300 g de leche
• 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
• 20 - 60 g de azúcar
• 550 g de harina 000
• 1 ½ cucharadita colmada de sal
• 1 huevo ligeramente batido para pincelar la masa

Preparación

  1. Engrasar ligeramente un bol grande y reservar. Poner en el vaso la leche, la manteca, la levadura prensada y el azúcar y calentar 3 min/37°C/vel 2.
  2. Añadir la harina y la sal y amasar 3 min/función amasar. Poner la masa en el bol preparado, cubrir con film transparente o con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).
  3. Forrar una bandeja de horno con papel manteca y reservar.
  4. Dividir la masa en 3 partes y formar un cordón (aprox. 45 cm) con cada una. Juntar los 3 cordones por uno de sus extremos, trenzar y unir el otro extremo.
  5. Poner la trenza en la bandeja de horno preparada, cubrir con film transparente o un paño húmedo y dejar subir de nuevo en un lugar templado hasta que doble su tamaño (aprox. 30 minutos).
  6. Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C.
  7. Pincelar la trenza con el huevo batido y hornear durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que el pan suene hueco cuando se golpea en la base. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.

Comentarios

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