Pizza de Cebolla y Provolone





Ingredientes
• 200 g de agua
•
50 g de aceite de oliva extra virgen
•
1 cucharadita de sal
•
20 g de levadura prensada fresca
•
400 g de harina 000
•
4 cucharadas de salsa de tomate (receta pág. 264 en el libro "Cocina Fácil y Saludable")
•
200 g de queso mozzarella en trozos
•
Una rodaja de queso provolone
•
1 cebolla cortada en finas láminas
•
Orégano seco
Preparación
- Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 1 min/37ºC/vel 4.
- Incorporar la levadura por el bocal y programar 8 seg/vel 4.
- En este momento incorporar la harina junto con la sal y amasar todos los ingredientes juntos programando 1 min/función amasar. Sin sacar la masa del vaso y con la tapa puesta, dejar que duplique su tamaño durante aproximadamente 40 minutos.
- Pasado el tiempo de levado, sacar con cuidado la masa y colocarla sobre una superficie ligeramente enharinada. Con ayuda de un palo de amasar estirarla hasta obtener el tamaño y la forma que más guste. Trasladar la masa a una fuente de horno previamente forrada con papel manteca.
- Limpiar y secar el vaso y poner el queso mozarella y rallar 10 seg/vel 5. Reservar.
- Precalentar el horno a 220ºC.
- Cubrir toda la superficie de la masa con la salsa de tomate tomando la precaución de dejar 1 cm del borde sin colocar la salsa.
- Por encima de la salsa de tomate poner la mozzarella rallada y encima de ésta distribuir la cebolla cortada en láminas y el queso provolone previamente cortado en pequeños trozos.
- Espolvorear toda la superficie de la pizza con orégano seco y llevarla al horno durante 20 minutos aproximadamente.
Comentarios
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