Ensalada Mediterránea con Pollo al Limón





Ingredientes
Pollo al Limón y Lentejas
• 650 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en trozos medianos
•
Ralladura de 1 limónl
•
Jugo de 1 limón
•
1 cucharadita de sal
•
½ cucharadita de pimienta molida
•
¼ cucharadita de tomillo seco
•
1 pizca de mejorana seca
•
10 g de aceite de oliva
•
2000 g de agua
•
170 g de lentejas
Ensalada Mediterránea
• 300 g de lechuga picada
•
180 g de cebolla morada troceada
•
240 g de tomate cherry
•
250 g de queso feta
•
40 g de aceitunas sin carozo
•
100 g de vinagre balsámico
•
65 g de aceite de oliva
•
1 cucharadita de sal fina
Preparación
Pollo al Limón y Lentejas
- Colocar sobre la tapa del vaso un recipiente y pesar el pollo, la ralladura de limón, el jugo de limón, la sal, la pimienta, el tomillo, la mejorana y el aceite de oliva.
- Mezclar con ayuda de la espátula y reservar.
- Cortar un trozo de papel manteca de aproximadamente 30 x 30 cm, hacer pequeños agujeros con un cuchillo para dejar que el vapor pase y extender sobre la base del recipiente Varoma.
- Colocar dentro del recipiente Varoma las trozos de pollo marinados.
- Colocar 1700 g de agua en el vaso, insertar el cestillo, añadir las lentejas dentro del cestillo y cocinar 25 min/Varoma/vel 2.
- Añadir 300 g de agua , colocar el Varoma en su posición y cocinar 25 min/Varoma/vel 2.
- Retirar el cestillo con las lentejas con la muesca de la espátula, retirar el Varoma y dejar enfriar. Vaciar el vaso.
Ensalada Mediterránea
- Colocar sobre la tapa del vaso un recipiente y pesar la lechuga, la cebolla morada, los tomates cherry, el queso feta, las aceitunas y reservar.
- Colocar en el vaso el vinagre balsámico, el aceite de oliva, la sal y licuar 10 seg/vel 10. Verter al recipiente de la ensalada y mezclar con ayuda de la espátula.
- Servir en un plato frío la ensalada, el aderezo, el pollo y las lentejas.
Comentario
Podés realizar una ensalada diferente y creativa con Thermomix.