Ensalada de Quiona con Caballa y Naranja





Ingredientes
Quinoa
• 800 g de agua
•
200 g de quinoa en grano
•
½ cucharadita de sal
Vinagreta
• 100 g de tomates secos en aceite (sin escurrir)
•
1 trozo pequeño de raíz de jengibre fresca (del tamaño de un diente de ajo)
•
100 g de jugo de naranja
•
10 g de vinagre de sidra o manzana
•
1 cucharadita de sal
•
1 pizca de pimienta molida
Otros
• 60-80 g de caballa en aceite en trozos (escurrida)
•
1 ramita de eneldo fresco picado
•
10-20 g de brotes germinados (opcional)
•
2 naranjas peladas y en gajos (sin nada de parte blanca)
•
2 cucharadas de pipas de calabaza peladas
Preparación
Quinoa
- Poner en el vaso el agua, la quinoa y la sal y programar 15 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
- Colar a través del cestillo y enjuagar con agua fría. Poner en un bol y dejar enfriar (aprox. 20 min).
Vinagreta
- Poner en el vaso el tomate seco en aceite, el jengibre, el jugo de naranja, el vinagre, la sal y la pimienta. Triturar 20 seg/vel 10.
- Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y triturar 10 seg/vel 7. Verter sobre la quinoa fría.
Presentación
- Añadir al bol la caballa, espolvorear con el eneldo y mezclar con la espátula.
- Repartir en 6 boles, decorar con los gajos de naranja y los brotes de germinados, espolvorear con las pipas de calabaza y servir.
Comentario
Ahorrá haciendo tus propias ensaladas en casa y disfrutá haciéndolo con Thermomix. ¡Dejá volar tu imaginación y creá tus propias ensaladas!